You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ribuan Warga Senen Divaksin Setiap Hari
photo Folmer - Beritajakarta.id

2.000 Warga di Kecamatan Senen Divaksin Setiap Hari

Sekitar 2.000 warga Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, setiap hari disuntik vaksin di lima lokasi sentra vaksinasi dan sejumlah fasilitas kesehatan.

Hingga saat ini persentase warga di Kecamatan Senen yang telah tervaksin mencapai 120 persen

Kepala Puskesmas Kecamatan Senen, Lindawati mengatakan, pihaknya membuka lima layanan sentra vaksinasi yang dibuka setiap hari. Lima sentra vaksinasi ini berlokasi di Puskesmas Kecamatan Senen, SDN 01 Bungur, Kampus Bina Sarana Informatika, RPTRA Kenari dan SMPN 216 Salemba.

Selain lima sentra vaksin, lanjut Lindawati, vaksinasi COVID-19 juga digelar di sejumlah fasilitas kesehatan rumah sakit milik pemerintah pusat maupun swasta di antara RSCM, RSPAD Gatot Subroto dan RS SS Medika.

Ribuan Pekerja Konstruksi JIS Divaksin COVID-19

"Total sebanyak 2.000 orang tervaksin setiap hari di lima sentra vaksin dan sejumlah rumah sakit yang membuka layanan vaksinasi COVID-19," tuturnya, Kamis (15/7).

Ia menjelaskan, khusus di lima sentra vaksin setiap harinya tercatat ada 1.200 warga yang divaksin. Warga yang telah tervaksin tidak hanya ber KTP DKI, tapi juga berasal dari luar namun berdomisili di Kecamatan Senen. 

"Alhamdulilah, hingga saat ini persentase warga di Kecamatan Senen yang telah tervaksin mencapai 120 persen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1314 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1245 personAldi Geri Lumban Tobing